Problèmes de connexion et d’utilisation

Je ne parviens pas à me connecter à mon compte depuis un ordinateur #

Problème 1 #

• Les pages ne chargent pas ou mal

Nous vous recommandons de vous connecter à swimstars.co depuis les navigateurs internet Google Chrome ou Mozilla Firefox. Internet Explorer bloque beaucoup de fonctionnalités.

Problème 2 #

• Oubli du mot de passe associé à votre identifiant Swim Stars

Pour réinitialiser votre mot de passe, vous devez connaître votre identifiant Swim Stars : il s’agit de l’adresse e-mail associée au compte de l’élève.
Pour rappel, il faut une adresse email différente par compte, donc par élève.

– Sur l’écran de connexion
– Cliquez sur “mot de passe oublié”
– Renseignez l’email relié au compte

– Consultez votre boîte email pour accéder au lien pour “créer un nouveau mot de passe”

L’email vient de “BSPORT” et il peut s’être glissé dans vos Spams !

Problème 3 #

• Oubli de l’identifiant associé à un compte Swim Stars

Si vous ne vous souvenez plus de votre identifiant Swim Stars ou de quel email est relié à quel élève, recherchez les emails provenant de Swim Stars dans vos boîtes mail (le nom de l’élève est toujours indiqué), ou contactez-nous !

Je ne parviens pas à me connecter à mon compte depuis l’application mobile #

Problème 1 #

• L’application bug

L’application bug, ne répond plus, il plante à de multiples reprises… Il est nécessaire de la ‘nettoyer’.

1 – J’ai un Iphone

1. Appuyez longuement sur l’application Swim Stars jusqu’à afficher les options
  2. Supprimez l’application
  3. Réinstallez-la dans l’App Store

Il faut supprimer et réinstaller l’application

2- J’ai un autre téléphone (Android)

1. Rendez-vous dans les ‘Paramètres’ de votre téléphone
  2. Allez dans Applications et notifications
  3. Choisissez l’application qui pose problème
  4. Dirigez-vous vers l’option Stockage
  5. Cliquez sur Vider le cache (ne supprime pas toutes les données de l’application comme l’identifiant etc) et/ou sur Effacer le stockage (supprime toutes les données de l’application)

Problème 2 #

• Oubli du mot de passe associé à votre identifiant Swim Stars

Pour réinitialiser votre mot de passe, vous devez connaître votre identifiant Swim Stars : il s’agit de l’adresse e-mail associée au compte de l’élève.
Pour rappel, il faut une adresse email différente par compte, donc par élève.

– Sur l’écran de connexion de l’application, choisir “élève” et “j’ai déjà un compte”
– Cliquez sur “mot de passe oublié”
– Renseignez l’email relié au compte

– Consultez votre boîte email pour accédez au lien pour “créer un nouveau mot de passe”

L’email vient de “BSPORT” et il peut s’être glissé dans vos Spams !

Problème 3 #

• Mon application mobile ne détecte pas ma géolocalisation
Afin de profiter au maximum de l’expérience et voir les piscines les plus proches de vous, nous vous conseillons d’activer l’option “autoriser la géolocalisation” sur votre téléphone lorsque vous utilisez l’application.

1 – J’ai un Iphone

1. Accédez à Réglages > Confidentialité > Service de localisation
  2. Vérifiez que la fonctionnalité Service de localisation est activée
  3. Faites défiler l’écran vers le bas pour accéder à l’application souhaitée
  4. Touchez l’application Swim Stars et sélectionnez une option :
    • Jamais (pas recommandé)
    • Demander la prochaine fois
    • Lorsque l’app est active (recommandé)
    • Toujours

2- J’ai un autre téléphone (Android)

1. Balayez l’écran de haut en bas.
  2. Appuyez de manière prolongée sur Position Localisation. Si vous ne voyez pas cette option Localisation :
    1. Appuyez sur Modifier Modifier ou sur Paramètres Paramètres. Ensuite, faites glisser la position Localisation dans la fenêtre de configuration rapide
  3. Appuyez sur Autorisation des applications
  4. Les applications qui peuvent utiliser la position de votre téléphone sont affichées sous “Toujours autorisées”, “Autorisées seulement pendant l’utilisation” et “Toujours demander”
  5. Pour modifier les droits d’accès d’une application à la position de votre appareil, appuyez dessus, puis sélectionnez l’option souhaitée

Je n’arrive pas à résoudre mon problème ou j’ai un autre problème de connexion #

Contactez-nous !